哈尔滨华德学院举办“青蓝工程”新任辅导员导师制启动仪式

发布者:顾雅楠  时间:2024-04-12 15:19:51  浏览:

为进一步完善辅导员培养的长效机制,建设一支高水平的辅导员队伍,促进辅导员队伍职业化、专业化发展。4月11日,哈尔滨华德学院在图书馆学术报告厅举办“青蓝工程”新任辅导员导师制启动仪式。校长助理魏可霏、学生工作处处长刘张、新任辅导员导师、全体学生工作者出席活动。

仪式上,刘张处长宣读了《哈尔滨华德学院“青蓝工程”新任辅导员导师制实施方案》。方案阐述了新任辅导员导师制的指导思想、组织保障、培养目标和工作任务,为学院辅导员队伍的建设提供了清晰的方向和有力的支持。

学生工作处处长 刘张宣读方案

魏可霏助理为新任辅导员导师颁发聘书。

新任辅导员代表上台向导师献花,一束束向日葵是尊敬和仰慕,也表达了新任辅导员立志向导师学习经验,旺盛生长的决心。

接着,体验与文化管理中心副主任王郁黎作为导师代表发言,她将自身19年学生工作经验凝结出四个关键——“品德、实践、公平、内涵”,强调了教育之路,既是一条传授知识的道路,也是一条启迪智慧、滋润心灵的道路。同时,她代表辅导员导师表示他们将倾尽全力,为新任辅导员的成长提供支持和帮助,承诺将牢记职责、锚定任务、遵循规律,与新任辅导员们共同成长,彼此进步。

辅导员导师王郁黎代表发言

随后,新任辅导员李潮勇代表发言,他表示作为新任辅导员感谢学校提供职业成长平台,感谢导师们的悉心指导和无私帮助,期待在导师的耐心传授和细心引导下,不断探索学生工作方式,成为一名有爱心、有责任心的辅导员老师。同时提出,不仅要向资深学生工作者学习,也要同新任辅导员们相互学习、相互支持,共同进步。

新任辅导员 李潮勇代表发言

校长助理魏可霏在讲话中回顾了学生工作的成绩,肯定了导师们既往的付出,点明了经验传承和思想引领在辅导员工作中的重要意义。她强调实施导师制不仅是对学生工作整体提升的有力推动,更是对新任辅导员的关爱和培养。同时对本期辅导员导师表示感谢,对新任辅导员提出期望与要求,希望新任辅导员能够以“青蓝工程”为契机,进一步加强学习,提升素质,青出于蓝胜于蓝,为学生工作贡献更多的智慧和力量。

校长助理 魏可霏总结讲话

最后,全体辅导员在刘张处长的带领下宣读了辅导员誓词。他们誓言将忠诚于党的教育事业,全心全意为学生服务,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人发展贡献自己的力量。