新闻动态

寓教于乐 观影育心——数据科学与人工智能学院组织全院学生观看心理、励志影片

发布者:宋文琼  时间:2022-03-18 00:00:00  浏览:

面对当前异常严峻的疫情形势,学校始终“以学生为中心”,坚持教育教学与防疫工作两不误工作原则,将以文化人、寓教于乐、活动育人贯穿师生体验各环节,师生平安、健康始终放在育人工作首位,持续为学生“办实事、办好事、办大事”,实现“全员、全方位、全过程”育人。

近日,为丰富学生课余文化生活,帮助学生放松身心的同时收获成长,校团委、心理健康教育中心向师生推荐心理、励志影片《肖申克的救赎》、《国王的演讲》、《春风化雨》、《放牛班的春天》,并提供线上观影资源。旨在用高质量的文艺作品、有意义的业余活动充实学生的课余时间,降低因疫情产生的无聊、焦虑、烦躁等消极情绪。同时,号召同学们共克时艰,坚定抗疫必胜信心,为构建“平安、健康、和谐、文明”的校园环境不懈努力。

数据科学与人工智能学院收到倡议后,立即组织学院全体学生积极投入到活动中去,发挥院级学生会组织、各年级学生骨干、学生党员等层面的示范引领作用,建立“团总支负责人+院学生会组织+各小班团支书+寝室长”四级联络网,采用个人观影与集体观影相结合的方式,通过钉钉直播等平台“云上”联播。活动检验了学院“网格化”体系运行效果,实现了全员联动覆盖。

观影活动结束后,同学们纷纷表示被影片主人公的坚毅品质所震撼,被片中教师对学生的关爱奉献所感动,受益匪浅、收获颇丰。同学们表示,能用正确的心态看待和面对疫情带来的短暂困难,更加理解和感谢学校在当下为同学们所做出的一切努力和暖心举措。

数据学院将持续在学校的坚强领导下,以父母之心育人,用新方法坚定做好思想育人之决心,在疫情期间引导学生们在任何困难、挑战面前都要从容面对、信心满满,识大体、顾大局、眼光放长远,肩负时代赋予的责任和使命,弘扬和践行社会主义核心价值观,形成强有力的精神信仰,构建明确的、合理的、和谐的、健康的自我“心育导图”。