优秀共青团干部标兵代表——服装学院王禹瑶事迹分享

发布者:宋文琼  时间:2021-06-04 00:00:00  浏览:

砥砺青春,不负韶华。建党百年之际,在五四精神指引和我校共青团工作组织引领下,服装学院学子王禹瑶在哈尔滨华德学院2018-2020年度荣获“优秀共青团干部标兵”称号。她勤奋刻苦,打牢自身基础;迎难之上,冲锋在前,守护抗疫防线;勇于担当,争做优秀华德青年。今天,就让我们走进优秀共青团干部标兵代表第四期,一同领略她的风采!

优秀团干标兵王禹瑶

王禹瑶,女,汉族,中共预备党员,现任哈尔滨华德学院服装学院1807111班团支部书记,曾任院学生会科协部干事。作为一名学生骨干,她多次策划团支部活动,积极带动同学交流互动。在生活中她遵纪守法、爱护公共财产、关心和帮助他人,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义教育活动。

荣获2018年秋季学期校园舞蹈大赛优秀奖;

荣获第十八届校园文化艺术节获得“先进个人”称号;

荣获2019年春季学期校三等奖助学金;

荣获2020年春季学期校三等奖助学金;

荣获2020年春季学期初级团校“优秀学员”称号;

荣获2020年秋季学期年度“三好学生”荣誉称号;

荣获2018-2020年度校共青团工作先进集体和先进个人评选中“优秀共青团干部标兵”称号;

2021年1-2月期间参与虎林市抗击疫情志愿服务活动中勇于奉献,逆行而上,表现突出,被评为“优秀志愿者”。

事迹分享

优秀团干标兵王禹瑶

一、勤奋上进,投身班级服务

在日常的学习中,她常常了解各团员的思想动态,以及他们的学习生活情况,要求大家无论做什么事,都必须树立强烈的责任心和服务意识,并且严格要求自己,工作积极认真负责,在努力完成工作的情况下,抓紧时间学习,向学习优秀的同学请教,争取做到德智体美劳全面发展。在思想上她严格要求自己,平时加强学习有关党的理论知识,关注时事,用一名党员的标准来要求自己,争取使思想进一步的提高。认认真真工作,踏踏实实做人。

二、踏实肯干,凝聚班级力量

在工作中,她带领同学们集思广益,充分发挥各自的积极性和主动性,注意锻炼创新思维,增强团支部的战斗力、凝聚力。作为团支书,她更加注重加强自身的修养,在团支部工作中,严于律已,宽厚待人,特别是在团内开展的一些活动中,切实努力做到以身作则,事事起带头作用。在校期间组织团支部开展“雷锋精神伴我行”、“弘扬五四精神”等团日活动,均取得良好反响。

三、投身抗疫,志愿服务在前

2021年初新冠肺炎再次袭来,家住在虎林市东方红镇的她得知消息后,积极组织返乡大学生志愿者开展疫情防控活动,她主动请缨,奔赴防疫工作前线,做出应有的贡献。疫情就是命令,防控就是责任。她按照排班要求驻扎联合检疫站点,对过往车辆以及人员进行登记,测温和安全教育,为民筑牢安全防线。她积极投身宣传工作,在村里宣传科学防疫知识,倡导村民树立良好保护意识。她深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小。在保证自身安全的同时,更多更好地为村民服务,保证村民的安全,为千家万户的平安默默守护。她相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,只要众志成城,共渡难关,中国一定能打赢疫情防控阻击战。

踏实认真的学习态度,积极主动的工作作风,热情大方的待人原则,井井有条的生活习惯,塑造了她独特的个性和人生追求。她深知自身还存在缺点和不足,需要在不断地学习和努力的过程中进行改进与完善。在思想上牢记一时入党,一生为党;在学习上要认真主动,积极进取;在工作中细致认真,更好地完成团支部的工作;在生活中不忘朴素、节俭、勤奋,发扬中国共产党的优秀传统;在志愿活动中再接再厉,不避艰辛,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。