优秀共青团干部标兵代表——外语学院阳李事迹分享

发布者:宋文琼  时间:2021-06-03 00:00:00  浏览:

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。新时代,新征程,新使命,有一群优秀的青年,他们用奋斗致敬青春,用坚守致敬信仰,用行动传承五四精神。他们是这个时代青春的代表,也是值得学习的榜样。今天,就让我们走进优秀共青团干部标兵代表第四期,一同领略他的风采!

个人简介

阳李,男,中共预备党员,外语学院英语专业180111班生活班长,现任外语学院学生会副主席。家庭经济困难的他入学时便明确学习目标,并励志考研,立志通过知识来改变命运。曾荣获国家励志奖学金、校级特等奖助学金、校级一等奖助学金、哈尔滨华德学院图书馆优秀馆员称号、外研社国才杯哈尔滨华德学院校级赛区一等奖、中国好学生英语活动黑龙江省高校邀请赛二等奖、哈尔滨华德学院外语学院外语实践部优秀副主任称号、哈尔滨华德学院长颈鹿美语杯外语学院少儿英语教学大赛二等奖等荣誉称号。

信仰坚定砥砺前行

他思想积极,大一上学期就向党组织递交了入党申请书,于2019年9月确定为入党积极分子,2021年5月成为发展对象。在此期间,他定期向党组织递交思想汇报,让党组织了解他在各阶段的思想、学习和生活情况。除了在党校课堂上学习政治理论知识外,他还组织学院同学开展“十大英模”宣讲会,党史学习特色晚自习等活动。他时刻以优秀党员的标准严格要求自己,牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学监督。

勤奋刻苦积极进取

作为一名学生,他深深明白学习的重要性。在课堂上,他认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。帮助他人的同时,也在无形中加深了自己对知识的理解。每个学期,他都能制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,从不偏科。学习成绩上他总是名列前茅,他总平均分87.9分,于2021年春季学期荣获学校特等奖助学金。

经过三年的努力,他累计获奖18项,其中国家励志奖学金2次,校级奖助学金3次,并在2019年度中国好学生英语活动黑龙江省高校邀请赛中荣获二等奖。他一次性以503分的高分成绩通过英语四级考试,目前正在积极准备英语专四考试。2020年他作为项目负责人,主持的《“互联网+” 少儿英语双轨式互教创新实践项目》已顺利结束。

工作认真追求卓越

作为班级的生活班长,能够与其他班级干部积极配合,认真安排班级卫生值日和室外分担区打扫,督促同学们保持寝室卫生,在同学遇到困难和挫折时,及时伸出援手帮助其解决问题,与同学保持良好的关系。他在2019-2020学年任外语学院外语实践部副主任一职,组织部门成员顺利完成了两届新生军训口语教官的选拔工作,获得学校和老师极大的赞赏。现在他担任外语学院学生会副主席一职,带领外语学院的同学们积极参与学校和学院的各项活动,如校园篮球比赛、羽毛球比赛、网络安全宣讲会等。

寄语

学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来打下扎实的基础,成为社会有用人才。作为一名优秀的华德青年,在大学的学习和工作中需要不断提高自身的学习能力和综合素质,用严格的标准要求自己,完善自己,争取获得优异的成绩,不负学校的精心培育。因此,我们需整装待发,以饱满的热情、坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。