华德“志愿服务之星”

发布者:宋文琼  时间:2021-12-30 00:00:00  浏览:

徐洋,中共党员,建筑与土木工程学院学生,曾获评2019年度中国大学生自强之星。自2018年加入海伦市青年志愿者协会后,先后任协调部部长、副会长、会长。2021年主动请缨参与海伦市疫情防控工作,在市疫情防控指挥部和共青团海伦市委员会的领导下,担任疫情防控志愿者总调度,圆满完成疫情防控志愿者招募、志愿者与社区各卡点对接分配、物资发放等工作,共招募志愿者2800余人,上岗人数近500余人。因表现突出,团省委颁发“疫情防控纪念证书”,并先后7次荣获由黑龙江青少年发展基金会、黑龙江省共青团委员会颁发的“情暖童心,乡伴童行优秀志愿者证书”。

志愿感言:只要功夫深,铁杵磨成针。

座右铭:只争朝夕,不负韶华!

崔玉麟,中共党员,机电与材料工程学院学生。先后获中国大学生自强之星、国家奖学金、国家励志奖学金、校特等奖学金、校青年五四奖章、校三好学生标兵、校优秀学生干部标兵、校升国旗手资格状、全国大学生焊接创新大赛二等奖、“挑战杯”黑龙江省科技作品二等奖等荣誉及奖项30余项,主持黑龙江省创新创业项目1项并顺利结题,带领班级荣获三好班级标兵、五四红旗团支部等荣誉多项。疫情期间,他积极投身家乡疫情防控一线,累计志愿服务时长170余小时,撰写疫情防控相关主题推送50余篇,累计阅读量过万。

志愿感言:遇到问题和困难,有的人第一反应不是如何解决,而是消极抱怨。可一旦习惯抱怨,就会画地为牢,困于负能量磁场中。与其总是怨天尤人,不如为心灵松绑、为自己加油,去寻找解决之道才能慢慢变好。

座右铭:星光不问赶路人,时光不负有心人。

张冰冰,中共党员,建筑与土木工程学院学生。自2020年加入明水县志愿者协会,开展志愿服务工作至今。曾承担学校“新时代先锋”宣讲团“全军十大英模”宣讲任务,为校内外千余名师生、来宾宣讲英模事迹,传播正能量。先后荣获第十四届全国大学生结构设计竞赛三等奖、全国数字建筑创新应用大赛团队三等奖、全国交通运输职业教育道路与桥梁施工技术应用大赛个人二等奖、团队三等奖。

志愿感言:做事不仅要在态度上认真,脚踏实地,而且要在过程中做到高效,事半功倍,能够举一反三。

座右铭:好好学习,天天向上!

吴星雨,中共预备党员,服装学院学生。现任学校校园文化馆讲解员。曾先后荣获校园文化艺术节先进个人、优秀共青团员、校园文化馆“优秀讲解员”、黑龙江省艺术设计新星奖。2021年疫情期间,她主动投身家乡抗疫工作,因表现优秀获评阿城区疫情防控信息排查小组“抗疫优秀队员”。

志愿感言:山路曲折盘旋,但也朝着顶峰延伸。

座右铭:踮起脚尖就更接近阳光。