华德“学习之星”

发布者:宋文琼  时间:2021-12-27 00:00:00  浏览:

近日,由共青团中央、中国电信、全国学联共同开展的2020年度“中国电信奖学金”评选结果揭晓,我校经济管理学院财务管理专业2019级学生郭睿,在众多候选人中脱颖而出荣获“中国电信奖学金·飞Young奖”

郭睿,中共党员,经济管理学院学生。成绩始终名列班级前三名,综合测评成绩90.6分。曾先后荣获国家励志奖学金、校级助学金、第二届全国大学生组织管理能力大赛三等奖、第四届全国高校企业价值创造赛东北赛区二等奖、第七届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第四届“浪潮杯”数智企业共享财务大赛国家二等奖等,先后被授予校级五四青年奖章、校级三好学生标兵、第八届读书节先进个人、第十九届艺术节先进个人。

学习感言:只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收货果实时的喜悦。

座右铭:不是尽力而为,而是全力以赴。

郭睿同学的先进事迹

在我校青年学生中

起到了良好的榜样作用

引领凝聚更多的青年学生

脚踏实地、努力拼搏

争做勇于奋斗的新时代青年!

汤尹智轩,中共党员,电子与信息工程学院学生,在校平均分96.42分。2018年荣获校级二等奖助学金、军训“优秀学兵”称号;2019年荣获校级一等奖助学金、黑龙江省雪地球(夏季)锦标赛松北赛区选拔赛女子组第二名;2019年荣获黑龙江省软式曲棍球锦标赛第二名、国家励志奖学金、校级特等奖学金、校级三好学生标兵;2020年荣获校级特等奖助学金、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛哈尔滨华德学院校赛优秀奖、第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛箐英奖、黑龙江省大学生电子设计竞赛三等奖、国家奖学金、校级优秀学生干部标兵;2021年荣获国家奖学金、校级特等奖助学金。

学习感言:重要的不是成功的瞬间,而是奋斗的整个过程,当然,我并不以这些成绩而骄傲,那些只是过去,我还会更加努力。

座右铭:以梦为马,不负韶华。

王璨,中共党员,经济管理学院学生。自入学以来学习成绩始终位列年级第一,先后获国家奖学金、校级特等奖助学金、一等奖助学金、校级“三好学生”。曾获第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛菁英奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛哈尔滨华德学院校赛金奖等。

学习感言:如果说时间是生命的表现形式,那么勤勉就是生命意义的必由之路。以梦想为帆,以勤勉作桨,百事可做,百业可成。

座右铭:人生在勤,不索何获。

余节旭,中共党员,机器人工程学院学生。曾先后荣获校级一等奖助学金5次、国家励志奖学金1次、国家奖学金1次,荣获第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛二等奖等省级科技类奖项1项、数学类奖项2项,获评校级三好学生、初级团校优秀学员等荣誉称号10余项。

学习感言:小细节往往是影响到大局和事态发展结果的关键。事无巨细,都全力以赴、尽职尽责地去完成,才有可能将目标完成得尽善尽美。

座右铭:少言多行,谨言慎行。

陈婧,中共预备党员,智能汽车与航空学院学生。学年平均成绩94.80分,位列智能汽车与航空学院第1名,一次性通过英语四级、计算机二级和教师资格证考试,并荣获校级特等奖助学金、全国大学生组织管理能力决赛三等奖等奖项近20项。

学习感言:荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。今天的成绩为我明天的努力前行吹响了号角,我会再接再厉,奋勇向前。

座右铭:虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。

王岩,中共党员,数据科学与人工智能学院学生,在校平均成绩94.28分,共获得省级以上科技类竞赛奖项10项、综合素质类奖项2项,校级科技类竞赛奖项7项、综合素质类奖项13项,国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、校级特等奖助学金2次、校级一等奖助学金2次。事迹先后入选第四届黑龙江省“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹、“请党放心 强国有我”2021全国大学生“千校千项”网络展示活动个人事迹。

学习感言:成功的道路上充满荆棘,苦战方能成功。

座右铭:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

阳李,中共党员,外语学院学生。在校总平均分93.6分,成绩专业第一,曾获国家励志奖学金,校级奖助学金、特等奖学金多次;曾获2019年度中国好学生英语活动黑龙江省高校邀请赛二等奖、2019年度“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛哈尔滨华德学院校赛一等奖,目前累计获奖20余项。2020年作为项目负责人主持的《“互联网+”少儿英语“双轨式互教创新实践项目》已顺利结题。

学习感言:只要相信,就有可能。

座右铭:将来的你会感谢现在努力的你。

鞠佳媛,中共党员,艺术与传媒学院学生。曾获国家奖学金、校级一等奖助学金。先后获第三届“国青杯”全国高校艺术与设计大赛三等奖、中国大学生广告艺术节学院奖铜级奖、新加坡金沙艺术设计大赛中国赛区铜奖。先后获评校级“三好学生”、优秀共青团员称号。

学习感言:华坪女高有一句校训,“我生来就是高山而非溪流”,要相信自己,才能更加强大。

座右铭:奋斗是青春最亮丽的底色