华德“技能竞赛之星”

发布者:宋文琼  时间:2022-01-13 00:00:00  浏览:

“教赛结合”的教学育人模式是哈尔滨华德学院办学特色之一。

学校始终注重学生动手能力的培养,大力倡导科技创新,积极支持举办、参与各级各类专业技能大赛。

2004年以来,华德学子在省级、地区级、全国及国际赛事中,已累计获得专业技能类奖3800余项,其中国际级98项国家级1469项地区级265项省级1968项,获奖数量在省内高校中遥遥领先。

邵鑫宇,数据科学与人工智能学院。曾获第四届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛二等奖、2021“遨博·海康杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛全国总决赛机器人赛道一等奖、第十七届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校赛优秀奖、哈尔滨华德学院第二届创新创意设计大赛暨“汇‘据’匠心学风杯”创新创意设计大赛一等奖等。

竞赛感言:

要相信“越努力,越幸运”。只有在不断地努力中才能获得机遇,因为决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出。

座右铭:

胜利不是战胜敌人,而是提高自己。只要每一天进步百分之一,那就是成功

李倩倩,经济管理学院。先后荣获第七届中国大学生人力资源职业技能竞赛(HRU)二等奖、第七届全国应用型人才综合技能大赛二等奖、黑龙江省工商企业模拟竞赛三等奖等奖项30余项。

竞赛感言:

不去尝试你永远不知道自己有多大潜力。

座右铭:

不要等待机会,而要创造机会。

王明方,机器人工程学院。曾获第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛黑龙江赛区一等奖、第七届“台达杯”国际高校绿色制造大赛东北赛区三等奖、第十七届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校赛三等奖等。

竞赛感言:

要经常告诉自己再多撑一天,一个星期,一个月……相信付出总会有收获。

座右铭:

把自己当傻瓜,不懂就问,你会学得更多。

罗寅丹,数据科学与人工智能学院。曾获第十四届中国大学生计算机设计大赛三等奖、第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛黑龙江赛区三等奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区铜奖、哈尔滨华德学院第二届创新创意设计大赛暨“汇‘据’匠心学风杯”创新应用程序设计竞赛一等奖等。

竞赛感言:

学而时习之,不亦说乎。

座右铭:

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。

韩旭,经济管理学院。现任哈尔滨华德学院新媒体营销协会会长。先后荣获2021年黑龙江省大学生商业模式设计大赛特等奖、第十二届全国大学生市场调查与分析大赛校赛特等奖、2021全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”营销模拟决策竞赛一等奖、2021“珍岛杯”黑龙江省数智运营与管理大赛二等奖、黑龙江省首届大学生区块链技术应用创新大赛三等奖等奖项30余项。

竞赛感言:

少年没有乌托邦,心向远方自明朗。

座右铭:

争做国民表率,社会栋梁。

肖一凡,艺术与传媒学院。曾获上海大学生广告艺术节二等奖、全国大学生广告艺术大赛黑龙江赛区一等奖、中国大学生广告艺术节“学院奖”优秀奖、青年创意文化大赛三等奖、时报金犊奖优秀奖等。

竞赛感言:

有不断的积累,又一直在路上,才会有无限的可能。

座右铭:

取法乎上得其中,取法乎中得其下。

王文君,艺术与传媒学院。先后荣获“国青杯”第四届艺术设计大赛一等奖、2021金沙艺术设计赛铜奖、第十七届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校赛三等奖等奖项20余项。

竞赛感言:

拼搏进取,勇往直前!

座右铭:

不快乐的时候,就是人在成长。

李枳潼,艺术与传媒学院。曾获中国大学生广告艺术节“学院奖”入围奖;金犊奖美术设计非平面项优秀奖、对白非平面项优秀奖、公益广告设计优秀奖等。

竞赛感言:

把时间用在进步上,而不是抱怨上。

座右铭:

以人为本,以德为先。

周文康,经济管理学院。曾11次带队参加国家级、省级赛事,先后荣获第二届“Inspur浪潮”商务大数据分析与应用大赛全国一等奖、第四届全国高校企业价值创造实战竞赛三等奖、第三届黑龙江省高校企业价值财会竞赛一等奖、第五届“衡信杯”财税技能大赛省赛三等奖等奖项10余项。

竞赛感言:

学习,不分贵贱;勤奋,不分聪愚;成败,不分天才;时间,证明成就。

座右铭:

拼,困难向我们低头;再拼,成功向我们招手。