投身抗“疫”称榜样,“疫”往无前谢青衿——哈尔滨华德学院青年学子传承雷锋精神,投身属地抗疫志愿服务

发布者:宋文琼  时间:2022-03-12 00:00:00  浏览:

寒假期间,疫情多地散发,在疫情防控的关键时刻,384名华德学子奋勇争先,积极响应地方政府号召,主动放弃假期与亲人团聚的机会,踊跃投身到返乡等疫情防控志愿服务活动中,累计服务时长多达5万多小时。

服务在防疫第一线的同学们,冒着寒风在检测点不厌其烦地开展测温、登记,积极参与卡口值守、入户摸排,为管控区、隔离区群众分发运送生活物资、维持全员核酸检测秩序、宣传等工作,不分昼夜同时间赛跑、与疫情较量,在病毒与群众之间垒起“隔离带”、筑牢“防护墙”、撑起“保护伞”,用实际行动完美诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也向全社会展示热情洋溢、尽职尽责、全力付出的新时代大学生形象,用自己的行动展现了华德学子关怀社会、奉献祖国的良好风尚。

积极参加疫情防控志愿服务的华德学子,勇于担当,无私奉献,表现突出,荣获了数封属地感谢信及证书,他们用坚守传递希望、用行动树起标杆、用真情传递大爱。

我们见证了华德学子的热心、爱心和责任,他们任劳任怨,以青春的“志愿红”点亮了这个不平凡的冬天,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献了青春力量。

没有一个春天不会到来。而今,万物萌发、草长莺飞、春山可望。虽然疫情仍然在影响着我们的生活,但我们坚信,只要我们上下一心、共同努力,一定能够取得此次抗疫斗争的胜利。愿同学们永葆初心,坚定信心,未来可期!