华德青年共战疫||青春号角嘹亮,使命呼唤担当——疫情防控,华德青年志愿者在行动

发布者:宋文琼  时间:2021-02-08 00:00:00  浏览:

2021年春,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集交织叠加态势,防控形势严峻。疫情不止,志愿不停。哈尔滨华德学院广大青年闻令而动、自发集结,在做好自身安全防护的前提下,义无反顾地投身抗击疫情志愿服务大军中。

截至目前,我校共有447名学生报名参加志愿服务,其中3人待分配岗位,30人已结束工作,414名青年学子依然坚守岗位,协助完成所在社区、村屯防疫知识宣传、卡口执勤登记、入户或电话核实信息、协助核酸检测、社区巡逻消杀等志愿服务内容。

相比去年学校共有226名学生参与抗疫志愿服务,今年参与抗疫志愿服务的人数是去年的近两倍,这一数据仍在不断增长更新。志愿者们在全国各省市的战“疫”一线接受考验、经受锻炼,累计服务过万小时,以实际行动亮身份、树形象,展现了华德青年乐于奉献、勇于担当的青春风采。

“安全第一”是青年志愿服务中的重要原则。在中国青年志愿者协会、团中央青年志愿者行动指导中心联合中国平安保险集团共同启动“志愿者专项守护行动”后,我校第一时间组织辅导员老师们逐一致电每一名参与志愿服务的学生,有序指导全体志愿者进行“防疫专项保险”登记;叮嘱志愿者服务过程中注意方式方法,确保个人安全和身心健身,劳逸结合。

青春号角嘹亮,使命呼唤担当!在全国人民凝心聚力对抗疫情时,我校学子迎难而上,展现出了当代大学生勇于担当、甘于奉献的精神风貌,用实际行动诠释践行着“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神。他们用一言一行致敬青春,吹响奋斗号角,成为当代青年学习的榜样!