优秀共青团员标兵代表——电子与信息工程学院王雨霏事迹分享

发布者:宋文琼  时间:2021-05-24 00:00:00  浏览:

在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,进一步加强我校共青团建设,在思想引领、组织建设、校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践、素质拓展、第二课堂等方面开创共青团工作新局面,我校启动共青团工作先进集体和先进个人评选工作,表彰先进,树立典型。虽然表彰已经结束,但先进人物的典型事迹仍历历在目。接下来三周青青将围绕先进集体、先进个人评选出的优秀典型来进行集中展示。

本期向大家展示的是优秀共青团员中的标兵代表。青青还会陆续向大家展示其他系列,敬请期待~

优秀共青团员标兵代表第一期

让我们来一起领略

优秀共青团员标兵风采

王雨霏,女,汉族,中共预备党员,哈尔滨华德学院电子与信息工程学院电子信息工程专业1901411班学生,在校期间担任班级的学习委员、院学生会办公室主任。曾荣获2019年秋季学期校级二等奖助学金、2020年春季学期校级一等奖助学金、2020年秋季学期校级“优秀学生干部”、第十九届校园文化艺术节“先进个人”称号、齐齐哈尔市富拉尔基区“优秀志愿者”等荣誉。

思想进步积极向上

她积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,入党动机端正,思想觉悟较高,始终在精神上拥护、在行动上支持中国共产党的领导,对建设社会主义强国目标充满希望。王雨霏同学于2020年11月5日加入党组织,在预备期内,她时刻以优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为同学服务。

耕耘不辍天道酬勤

她勤奋刻苦,态度端正,能够合理规划自己的时间,树立明确的学习目标,认真学习专业知识,掌握专业技能,注重理论与实践相结合,在校期间平均成绩为88.94分,专业排名第四。

谈及学业与竞赛的关系,王雨霏说:“科研竞赛是学习之外的延拓,要优先夯实课内基础,把科研竞赛当作学习的实践。”她鼓励学弟学妹在专注学业之余,积极参加挑战杯、数学建模等竞赛和科研项目,开阔视野,锻炼能力。

作为班级的学习委员,能够协助班长管理好班级事务,积极配合老师完成相应工作,在职期间班级的平均成绩大幅度提升。同时作为学生骨干,她能够积极配合学院宣传部撰写公众号推文稿件,汇总各类文件材料,积极配合学院开展各项活动,在工作中表现突出。

潜心学业,积极上进,王雨霏在学习之路上耕耘不辍,点滴积累,一步步遇见更优秀的自己。

志愿先锋“疫”显担当

在寒假疫情期间,她积极投身到家乡疫情防控志愿服务工作中,负责小区核酸检测人员信息登记、小区卡口信息登记等工作,志愿工作时长达116小时。

作为一名预备党员,她在工作中真正履行了党员的义务,充分践行了“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,在志愿服务工作中表现突出,荣获齐齐哈尔市富拉尔基区“优秀志愿者”荣誉称号。

大一刚入学的时候,王雨霏也曾感到迷茫,可能是因为并没有掌握学习的方法,但随着不断地接触,她发现这是一个很有意思的专业,学院的老师愿意为同学们提供各种帮助,积极组织各种活动,同学们也一起探讨研究,让她很快便适应了大学生活。

王雨霏说,在大学学习的时光里,她逐渐知道了自己想要的是什么,大学生活给了她很大的选择空间,让很多学生能够在大学里探索自己感兴趣的事情,成长为更优秀的人。

最后,王雨霏给学弟学妹们写下了一些建议:“大家一定要去尝试更多东西,大学是用来探索和试错的,重要的是要快速搞清楚自己想要的是什么,要努力抓住每一次机会,不可以浑噩地度过大学时光。”