考研学子典型事迹——建筑学院唐垒

发布者:宋文琼  时间:2019-06-12 00:00:00  浏览:

名:唐垒

政治面貌:中共党员

毕业年份:2019

本科专业:土木工程

考取院校:辽宁工程技术大学

录取专业:力学

送给学弟学妹的话:成功,贵在坚持

推荐的书籍:《围城》

获奖情况:2016年春季学期,哈尔滨华德学院英语演讲大赛三等奖

2016年秋季学期,全国外研社杯英语写作大赛三等奖

2016年秋季学期,黑龙江省测量大赛水准仪一等奖、全站仪二等奖

2017年秋季学期,黑龙江省大学生高数竞赛三等奖

2017年秋季学期,全国大学生数学建模大赛省二等奖

2017年秋季学期,国家励志奖学金

路虽远,不行不至

唐垒,中共党员,20159月考取我校土木工程专业,原建筑学院摩天阁社团社长。在校期间表现优异,曾获国家励志奖学金、全国大学生数学建模大赛省二等奖、全国外研社杯英语写作大赛三等奖、黑龙江省测量大赛水准仪一等奖、全站仪二等奖、黑龙江省大学生高数竞赛三等奖。

唐垒积极考取研究生,于2019年被辽宁工程技术大学力学专业录取。他说,在考研路上,是充满荆棘的,但是坚持是他战胜困难的法宝。学校的“百名学生考取研究生计划”一直引领着他考研的方向,每次想放弃的时候他都会想起,从华德考入清华的董常青学长是战胜了多少困难才得以成功,这点困难不算什么。考研路上,董常青一直是他追赶的目标。在学习过程中,唐垒同学不是一头钻进书海题海中,他更注重理论与实践的结合。在摩天阁社团的活动中,他尽心尽力,积极发挥专业社团社长的领导作用,通过各类比赛,不断提升自己的专业技术能力,主动帮助学弟学妹们讲解专业知识。在一次次实践的过程中,加深了对理论的记忆和理解,更加夯实了自己的专业基础。作为中共党员,他积极参加党支部的“三会一课”和主题党日活动。有个别党员觉得备考期间参加活动会耽误自己学习,其实恰恰相反,唐垒说:“自己考研的部分政治知识来源于在党支部日常活动中的积累”。

几乎每次辅导员跟他谈心,询问他考研经验时,他都不止一次表示,自己并不是多么聪明,只是在别人玩游戏的时候,自己能做到自律、有节制;当别人目标飘忽不定时,自己对考研能做到坚持不懈。唐垒表示,每个人备考的方法可能不同,但是积极心态却是必须要保持的。不要因为考研,丢失了嘴角的微笑;不要因为考研,变得沉默寡言。积极去面对备考的每一天,考研成功与否并不是最重要的,重要的是备考的过程中,你会感受到战胜自己惰性的快感,感受查缺补漏的踏实。

唐垒表示,要感谢学校给他搭建的平台,感谢学院为他提供的展示机会,感谢学院党总支和学生党支部对他的教育。他要朝着董常青学长的目标继续前进,朝着万千优秀华德学子的方向继续奋斗。