考研学子典型事迹——艺术学院樊倪

发布者:宋文琼  时间:2019-06-06 00:00:00  浏览:

名:樊倪

毕业年份:2019

本科专业:视觉传达设计

考取院校:哈尔滨师范大学

录取专业:艺术设计

送给学弟学妹的话:你要的未来,要靠你自己去拼!

推荐的书籍:《活着》、《天才在左疯子在右》、《看见》、《时间简史》

获奖情况:哈尔滨华德学院2016年秋季学期三等奖学金

全国大学生海洋广告大赛入围奖

全国大学生广告大赛黑龙江省三等奖

斑驳星光连缀广阔天穹

樊倪,女,中共党员,1997年出生于黑龙江省哈尔滨市,艺术与传媒学院1504311班学生。在校期间担任团支部书记一职,曾获艺术与传媒学院2016年秋季学期三等奖学金,第十届大学生广告大赛黑龙江省三等奖,第25届海洋广告大赛入围奖。

她认为考研是一场持久战,一路走下来其实没有那么难,考研考的不仅是知识量,更重要考的是综合素质。这一路你能不能坚持下来,能不能耐得住寂寞,能不能抵抗严寒酷暑,吃得这份苦就是你的能力。吃了这份苦就是你的资本,吃过这份苦就是你的考研录取通知书。更重要的是不管能否“上岸”,收获的是吃苦的能力、态度、精神,无论走到哪里都会受欢迎。她正是带着这种必胜的心态进行复习,最终取得了初试总分366分、政治、英语各53分、业务课一、业务课二各130分的好成绩,最终被哈尔滨师范大学艺术设计专业录取。

考研学校的选择一般分为:好学校好专业、好学校专业一般、一般学校专业性强、一般学校一般专业,要根据自己复习的情况选择学校。关于复习,每个人的复习方法和效率都不一样,用适合自己的方法就是最好的。如果有真题的同学利用好真题,没有真题也不要慌。“我就没有真题、没有任何复习资料,踏踏实实啃书就行了。什么题都脱离不了书。”关于复试,每个学校复试程序不一样,大致分为英语口语、专业笔试、面试三个部分。口语一般不太难,学校不会太严格;笔试就是做专业课卷子;面试就是问一些基本情况。最重要的是初试,老师基本根据初试成绩录取。所有的失败与自己的失败比起来都是微不足道,所有的胜利与自己的胜利比起来更是微不足道。一切都靠自己,一定要相信自己,一定带着必胜的心态备战考研,期望学弟学妹们能突破自我、坚定信念,取得成功。

她在日常生活中思想觉悟水平较高,完成党组织交付的各项任务,牢固树立为人民服务、为广大同学服务的坚定理想,善于总结工作经验,能将理论联系实际落到实处。入学以来对学习从未松懈,勇攀知识高峰,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,且在大一期间就确定了考研目标。基础不好,她就拿出比同龄人更多的课余时间去学习。考研期间不必迷茫和慌张,不要给自己留退路就是最好的退路,你若盛开蝴蝶自来。“课前五分钟演讲”锻炼了她的语言表达能力,校内外实践活动增强了她动手能力,学生干部经历提升了她社交能力。在即将与母校说再见的时候,她愈加珍惜学校生活,启峰山远眺,看到了顾校长对学子的殷切期盼,撒满朝霞的问渠湖畔回响着朗朗的读书声。她带着感恩之情表示:“感恩母校对我的栽培,感恩师长的谆谆教诲,感恩同学们的鼓励与包容。今天我以学校为荣,明天我为学校争光。”