考研学子典型事迹——艺术学院陈思航

发布者:宋文琼  时间:2019-06-06 00:00:00  浏览:

名:陈思航

毕业年份:2014

本科专业:广播电视编导

考取院校:中国传媒大学

录取专业:工商管理(传媒与企业运营)

送给学弟学妹的话:不要等待机会,而要创造机会;只有你的行动,才能决定你的价值

推荐的书籍:《史蒂夫·乔布斯传》、《定位》、《增长黑客》

获奖情况:国家励志奖学金、学校一等奖学金、学校优秀毕业生、优秀学生干部、校三好学生、校优秀学生党员标兵等荣誉称号

怀揣梦想,不懈奋斗

陈思航,男,中共党员,2010级本科学生,艺术与传媒学院广播电视编导专业。在校期间担任班级班长、学生会秘书长、学生党支部组织委员等职务。在校期间荣获2次国家励志奖学金,多次获得学校一等奖学金,曾获得学校优秀毕业生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀学生党员标兵等荣誉称号。

2019年,是陈思航同学大学毕业的第五年,这一年他如愿以偿考入了自己理想的学府——中国传媒大学。“大学毕业后,选择来到北京工作,996的生活节奏、高负荷的工作压力之下从未放弃过考研”,陈思航同学说。据了解,该同学毕业后,先后就职于国内知名互联网金融、消费金融及上市公司,负责企业运营及管理等工作,先后担任运营经理、市场运营中心副总监、海外事业部经理等职务。

首都北京,是无数年轻人的梦想,面临高端人才竞争压力、资本市场萧条的大环境,已经任职于高新技术企业的他时刻没有放弃考研的目标。他说:“身边的同事几乎都拥有着海归背景以及名校硕士研究生学历,就连部门的实习生都是北京知名双一流高校的毕业生,这让他感受到身在管理岗位的压力,这也是在工作以后始终没有放弃考研的原因”。

谈到考研的经验与方法,他将学习阶段总结为三步,即“导学”、“强化”、“冲刺”。导学:选择心仪目标院校,关注院校官网、公众号、微博等自媒体,查看近三年院校考研数据、简章、及初试复试等信息,提前联系院校导师,收集各种信息。强化:备考管理类硕士,需要参加管理类联考及英语两科初试科目。首先要了解每门考试的内容以及知识点,对于知识点熟悉程度要做出排序,了解自己的基本情况,依托教材,掌握知识点,重点关注自己薄弱环节。冲刺:重复做真题,规定时间内得最高分,哪些分必得、哪些分舍得要做到心中有数。英语作文模板、语文写作模板,都是必须得高分的部分,所以要强化练习。要按照自己的状态,分配答题顺序,有舍有得。

中国传媒大学是教育部直属 “双一流”、“211工程”、“985优势学科创新平台”重点建设高校,率先制定国内首个以“文化传媒”为特色的工商管理硕士(MBA)高级复合型人才培养计划,正符合他的专业背景以及工作经验。能够成功考取中国传媒大学,感恩母校,感恩母校老师一直以来的帮助与教诲,是母校培养让他懂文化传媒,善经营管理的技能,让他能够不断成长、展翅翱翔。