考研学子典型事迹——艺术学院张敏

发布者:宋文琼  时间:2019-06-06 00:00:00  浏览:

名:张敏

毕业年份:2019

本科专业:视觉传达设计

考取院校:哈尔滨理工大学

录取专业:设计学

送给学弟学妹的话:想过成功,想过失败,但从没想过放弃

推荐的书籍:《新东方考研英语5000词》、《追风筝的人》、《世界现代设计史》、《艺术概论》

获奖情况:全国大学生平面广告大赛优秀奖

多次获得学校一等奖学金、二等奖学金

因为坚持,所以成功

张敏,女,2015年入学,来自美丽的海滨城市河北秦皇岛。在校期间,该生从来不放松自己,勤奋好学,坚持不懈,学习成绩一直名列前茅。在学习中敢于探索寻求合适自己的学习方法,并取得了一定的成绩。在学习上热心帮助其他同学,平时不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得,交流学习经验,争取更大进步,还经常关心班上学习较差的同学。在努力学好各科专业知识的同时,还参加各种过级考试。该生学习生活中更加努力要求自己,不断提高自己,没有丝毫放松对自己的要求。在思想、生活、学习上更加严格要求自己,担任过学生会宣传部委员一职,大学期间获得过六次学校奖学金,并获得全国大学生平面广告大赛优秀奖。

该生在整个考研历程中,收获的不止是一个结果,更多的是在考研期间自身心态得到了一定的历练。在复习一定阶段之后,期间有过纠结、有过彷徨,考研的生活是漫长和单调的,在这个过程中要放弃很多事情。在大家都把精力放到暑假应该去哪玩时,该生深知暑假的重要性,放弃了回家的机会,安心在学校读书,把主要的精力投入到考研中。考研不仅是考验我们理论课的学习,而且也是对我们心理素质和意志力的考验。从中她明白了很多事贵在坚持,不要轻言放弃,因为曙光就在不远的将来,这对于以后的人生来说是一笔宝贵的财富。

考研期间,首先要选择合适的目标,因为很多时候选择比努力更重要。在复习一定阶段之后,我们会对自己实力有一定的把握,可以在此基础上订一个目标院校。这不仅能够有一个明确的方向,减少前期的迷茫,更能很大地提升自己学习的动力。合理的计划,确定目标后,了解清楚要报考的专业需要参加的考试科目后,要做的第一件事就是制定一份合理的复习计划。在制定计划的同时也要摸索复习的方法,按照自己的复习计划严格执行,才能使后面的复习越来越有信心。考研是一场不见硝烟的战场,真正的对手就是自己。我们要甘于寂寞、摆脱焦虑,要有考研的决心和毅力,因为这将是一段单调而漫长的挑战,也是对心理素质与意志力的考验。合理的计划、科学的分配时间,并且严格执行,因为坚持,所以成功。感谢母校的重视与培养,才能激励其镜身正己、奋发图强,让其成为更优秀的人,不断提高对自己的认识,提升自己的觉悟,树立良好的人生观和价值观;感恩师长的教诲与帮助,她说:“将放下骄傲与荣誉,保持谦虚与平实,脚踏实地、拼搏进取,不辜负母校的期望,用实际行动践行大爱、责任、荣誉、合力、坚韧的华德精神。”