考研学子典型事迹——艺术学院罗婕芮

发布者:宋文琼  时间:2019-06-06 00:00:00  浏览:

名:罗婕芮

毕业年份:2019

本科专业:广播电视编导

考取院校:哈尔滨师范大学

录取专业:戏剧与影视学

送给学弟学妹的话:预测未来的最好办法就是去创造未来

推荐的书籍:《喜宝》、《了不起的盖茨比》、《最好的告别》

获奖情况:2016学年初级团校“优秀学员”荣誉称号

2017学年中级团校“优秀学员”荣誉称号

2018年黑龙江省大学生广告创新设计大赛三等奖

考研心路历程

罗婕芮,女,广播电视编导专业1504511班学生。在校期间曾担任大学生记者团讲解部副部长一职,20162017连续两年获得团校“优秀学员”荣誉称号,获2018年黑龙江省大学生广告创新设计大赛三等奖。

考研为大学时光划上了一个圆满句号,但又是迎接更大挑战的开始,这是一件需要付出巨大时间和精力的事情。早上迎着朝霞来到图书馆,晚上踏着月光和老师一起离开图书馆,这是一段只能向前走的日子,但是一个人战斗的日子终会有个结果。考研复习过程中,保持好的心态很重要,在这个过程或许会有烦躁、气馁、松懈等坏情绪的出现,要及时调整,不要给自己太大的压力,每天根据自己的实际情况制定一个计划,不断地鼓励自己,保证让自己每天进步一点。按照计划具体实施,不要与周围的人比复习进度,因为每个人报考学校不一样,考试科目也不一样。一定分配好专业课、英语等科目的时间,在自己不是很擅长的地方多下些功夫。大多数人的英语都不是很好,所以要早早地开始准备英语,可以报一个英语辅导班或请教周围英语好的同学们帮助,尽量缩小英语分数的差距。另外,复习时一定要讲究效率和方法,切忌死记硬背。学习累了,锻炼一下身体或看一部自己喜欢的电影或综艺,缓解一下紧张的思维,劳逸结合才会事半功倍。对于考研来讲,每年的题型都会改动,不要把眼光局限于往年的考题中,做好充足的准备,才能更好地应对考试。建议交叉复习,因为长时间复习一门科目,会有一定的疲惫感。在院校选择方面,根据自己的实际情况选择一个适合自己的学校,适合自己的才是最好的。同时建议准备考研的学弟学妹战线不要拉得太长,刚开始时学习的速度也不要过快,这样在后面的过程中就会变得松懈。考研是场持久战,好身体才是革命的本钱,要注意及时补充能量,保证良好的睡眠,才能保证第二天有很好的学习效率。

考研不仅考知识,更像一场心理战,真正的对手就是自己。回首来时路,郁郁满芳华,最终收获的不仅是一张录取通知书,更多的是过程中那种拼尽全力的满足感。勇往直前的道路上,要以平常心对待,努力坚持,不去忧虑未来的结果,也不要执著于过去,时间和努力会给出最好的答案。最后,感谢成长路上给予无私帮助的老师们,有人问世上最难忘的是什么?她毫不犹豫地说:母校!有人问世上最伟大、最怀念的是什么?她非常自豪的说:母校!感恩快乐成长的摇篮——哈尔滨华德学院。