考研学子典型事迹——艺术学院高歌

发布者:宋文琼  时间:2019-06-06 00:00:00  浏览:

名:高歌

毕业年份:2018

本科专业:动画

考取院校:哈尔滨师范大学

录取专业:工业设计工程

送给学弟学妹的话:路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

推荐的书籍:《月亮和六便士》《悲惨世界》《战争与和平》

获奖情况:2015-2016年度校学生社团联合会优秀社长

2015-2016秋季学期党课培训班优秀学员

不忘初心 砥砺前行

高歌,女,中共党员,我校艺术与传媒学院2014级动画专业学生。在校期间曾担任班级心理联络员一职,曾任演讲与口才社团社长,在职期间曾获得校学生社团联合会优秀社长荣誉称号。她的人生座右铭是:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研对于她个人来说,是一个重大的人生转折点。当我们问她成功经验的时候,她只说了两个字:坚持。

对于英语的复习,她说首先要每天背单词,先过了一遍单词书,然后自己制定背单词的任务计划,一定要重视并坚持不懈。等到有一定单词量的时候就可以慢慢开始写真题。每个人复习方式不同,大家可以根据个人情况找到自己的做题方式。政治是先看视频过了一遍大纲,后来开始刷题。对,没错,就是疯狂地刷题。做了一段时间,对政治有感觉以后,好像思维有了某种联通,后期就是各种模拟卷的选择题,还有熟练掌握分析题的采分点。专业方面看了报考院校的课程PPT,做了整整一大本的笔记,反复看了真题,做了习题集。但要记住,理解才是最重要的。对于专业课的总结,七月下旬慢慢从书本到真题或者习题集,再回到书本。每一次都会有新的体会,理解之后,后期背题或者试着用自己的语言组织回答题目。一定要找到学姐学长的备考资料,很重要!

对于复试只想说一定要自信。放宽心态,做好自己。

她说:“考研是一个人的奋斗,是自己跟自己的较劲。其实我们都应该自信点,有句很喜欢的话,想分享给学弟学妹们,‘大家都很努力,但追求的不一定是完美的结果,而是我们在努力的过程中收获了什么东西,成长了,就是最好的结果。’你不要觉得自己不够好,其实在别人眼里你一直不错。”一定要坚持,坚持,再坚持。考研是一场马拉松,不能保证你可以一直保持微笑,但是不枉此行,是最后最好的结果!

最后对于母校的培养,她说道:我今天之所以获得了一点小的成绩,其根本是母校华德四年来对我的关怀培养,母校给了我锻炼的机会,给了我专业知识,同时也给了我足够的关怀。希望学弟学妹一定要爱校、荣校,争取为母校争光。