考研学子典型事迹——机电学院高鹏翔

发布者:宋文琼  时间:2019-06-20 00:00:00  浏览:

名:高鹏翔

毕业年份:2019

本科专业:焊接技术与工程

考取院校:内蒙古工业大学

录取专业:材料加工及其成型技术

送给学弟学妹的话:坚持就是胜利,成功贵在坚持

推荐的书籍:《钢铁是怎样炼成的》

获奖情况:无

天道酬勤

高鹏翔,男,汉族,共青团员,1997923日出生,哈尔滨华德学院机电与汽车工程学院焊接技术与工程专业学生。自大一入学以来,他学习态度端正,目标明确,始终坚持考研梦想并付出行动。生活中团结同学,乐于助人,积极参加校院各项活动,时刻发挥模范带头作用。

考研复习期间,他坚持每天早起学习,严格要求自己的作息时间,一切按学习计划进行。当遇到专业问题时,及时联系专业老师,老师们耐心详细地讲解问题及知识难点,给他以莫大的帮助和鼓励。当其自身思想和心情低落时,辅导员老师主动约谈他,给予他关心指导,帮助他解决心里的困惑和压力,找回自信和目标。通过老师们的帮助和自身坚持不懈的努力,他最终成功考取内蒙古工业大学硕士研究生。

他说,感谢华德,感谢每一位老师和同学!四年的时光,转瞬即逝,不要在最美好的青春时光里,留下任何遗憾。希望每位同学,都端正学习态度,坚定自己的梦想,一直努力走下去。