考研学子典型事迹——机电学院栾伟雄

发布者:宋文琼  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:

名:栾伟雄

毕业年份:2018

本科专业:焊接技术与工程

考取院校:沈阳理工大学

录取专业:材料工程

送给学弟学妹的话:一分耕耘一分收获

推荐的书籍:《人性的弱点》、《羊皮卷》

获奖情况:国家励志奖学金

校“百佳青年”荣誉称号

一分耕耘一分收获

栾伟雄,男,汉族,共青团员,哈尔滨华德学院机电与汽车工程学院焊接技术与工程专业,于20186月毕业。在校期间学习态度端正,努力刻苦,成绩优异,曾荣获国家励志奖学金、校“百佳青年”等荣誉称号。

考研,是他入学后一个坚定的目标,是所有生活的主题。在大三大四两年的时间里,因为一直准备考试科目的复习,所以没有时间回家,每天都按自己制定的学习计划进行学习。选择考研,就没有周末这个概念,只有全身心投入学习,调整好心态,确定好目标,为了梦想而努力奋斗。一分耕耘一分收获,相信自己,付出总有回报。

想考一个理想学校,最好大一就开始准备。因为考研人数增多,难度不断加大,部分同学需要复习高等数学和线性代数,需要做大量的习题来理解知识点。制定学习计划,把周末时间充分利用起来,将学习压力分散开。学习只能靠自己,为了目标,要坚定不移地走下去。

感谢母校,感谢华德学院老师们的辛苦付出,在未来的学习生活中,他会更加努力,更加自信,去迎接挑战,去迎接美好明天。