“五·一”劳动节期间给全体同学的一封信

发布者:宋文琼  时间:2021-04-29 00:00:00  浏览:

全体华徳学院的小伙伴:

大家好,假期愉快!

根据学校安排,“五·一”劳动节5月1日至3日放假,共3天。学校领导和老师们十分惦记同学们假期期间的安全,为使同学们能够平安地度过小长假,学生工作处发出温馨提示,无论出行还是留校,请时刻提升安全防范意识,切实保障人身和财产安全,具体提示如下:

一、每日告知去向。各位同学返乡、出游前,提前向家人、辅导员以及同学说明自己的去向,到达目的地后,可通过定位、电话、视频等方式与辅导员取得联系。应尽量避免到人流密集的公共场所,到达公共场所要全程戴好口罩,注意确认避难疏散通道。

二、提高防火意识。“五·一”期间,无论是留校还是出行的同学,都要时刻注意可能存在的火灾隐患。严禁使用大功率违规电器;严禁在宿舍内吸烟或存储易燃、易爆物品;离寝后要随手关闭电闸,插排要摆放在正确位置;无论在校内、校外,严禁流动吸烟,一定要确保烟头熄灭,杜绝火灾发生。

三、注意交通安全。节日期间,交通拥挤,离校学生要自觉遵守交通规则,注意来往车辆;乘坐公共交通工具,不坐非法运营、超载等危险车辆,时刻留意,小心谨慎,保证出行安全。

四、注意人身和财产安全。离校学生外出时注意保管好自身财物,有意进行短期兼职的同学,提前确认兼职工作性质,对轻松暴利的诱惑常怀警惕之心,不向陌生人透露身份证、银行卡等证件信息,避免上当受骗。遇到突发事件时保持头脑清醒,第一时间联系辅导员。

五、注意生活安全。遵守疫情防控要求,关注疫情动态,外出时佩戴好口罩,勤洗手消毒,做好个人防护。不可趁机组织班级、社团、老乡聚餐聚会,严禁酗酒,加强自我保护意识,避免受伤,确保自身平安。

六、遵守规则,有礼度假。放假前,各班级要组织同学对专教、宿舍进行卫生清理,不要存放易过期腐烂的瓜果食物,清理后要进行自检自查,不留卫生死角。

小长假期间,全体同学要提高警惕,发生任何情况要第一时间及时上报,以确保紧急事件能够进行有效处理,保证小长假期间校内外的稳定和广大同学的平安。

最后,预祝全体同学度过一个愉快、安全、健康的劳动节假期!

哈尔滨华德学院学生工作处

2021年4月29日