哈尔滨华德学院学生工作处发布疫情防控紧急提醒

发布者:宋文琼  时间:2021-05-17 00:00:00  浏览:

当前,全球新冠肺炎疫情仍然呈扩散蔓延态势,尤其我国周边邻国,新冠肺炎演变趋势急剧恶化,外防输入、内防反弹工作面临严峻考验。近期,安徽、辽宁等地出现新冠肺炎本土病例,我校多次开展密接、次密接协查管控工作,望我校师生积极配合,时刻警惕疫情传播风险,始终保持防疫意识不松懈。哈尔滨华德学院学生工作处在此提醒全体同学做好以下几点:

主动登记报备

2021年5月1日以来从安徽省六安市金安区、裕安区来(返)校人员,2021年5月1日以来从安徽省合肥市肥西县来(返)校人员,2021年4月12日以来从辽宁省营口市来(返)校人员,以及2021年5月5日以来从辽宁省沈阳市和平区来(返)校人员,须立即向所在分院辅导员进行报备并登记,如实告知出发地、出行方式、健康状况等信息,按层级上报管控,主动积极配合学院工作。

做好个人防护

全体同学要强化个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯,出入校内外各地戴口罩、宿舍教室常通风、勤洗手、保持安全社交距离,避免去人群密集场所。如出现发热、干咳等呼吸道症状,立即向辅导员及校疫情防控指挥部报备并及时隔离就诊。报备、就诊途中不要乘坐公共交通工具,报备、就诊时需如实告知相关旅居史和接触史。

保证生活学习秩序

目前已经进入本学期的中后期,全体同学要合理规划学习生活、科学饮食、规范作息、适度运动,持续保持昂扬向上的学习劲头,不迟到、不早退、不带餐进教室,认真听讲,确保学习效果不受疫情影响,进一步巩固、提高当前学风建设取得的阶段性成效。

避免前往中高风险地区

全体同学应遵循非必要不外出的原则,近期不要前往安徽省合肥市、六安市,辽宁省沈阳市、营口市。目前在上述城市生活、实习、工作的学生,应全面了解当地疫情防控要求并做好个人防护,与辅导员保持密切联系,第一时间向所在学院和居住地登记报备,主动配合所在地做好核酸检测、健康管理等工作。

积极主动接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的措施,通过加强疫苗接种的人群密度,能够有效建立免疫屏障,阻断新冠肺炎扩散趋势。目前我校疫苗接种工作已经稳步开展,请符合接种条件但尚未接种的学生积极主动配合工作,尽早接种新冠病毒疫苗。

不信谣、不传谣

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示:新冠病毒已成为世间常驻病毒,必须做好长期应对准备。所以,同学们面对疫情反弹,不要恐慌焦躁,保持正确平和心态,及时从权威新闻媒体、相关机构官方网站等正规渠道了解疫情防控信息,自觉做到不信谣、不传谣,积极为疫情防控做贡献。

哈尔滨华德学院学生工作处

2021年5月17日