节约用电倡议书

发布者:宋文琼  时间:2021-09-28 00:00:00  浏览:

全校师生员工:

为防范电力行业安全生产风险,缓解电力紧张局面,哈市有关职能部门已经批准了国网哈尔滨供电公司近期在区域内开展限电工作。为减少学校用电负荷,避免用电量过大导致停电现象发生,根据学校有关要求,特提出如下倡议:一、牢固树立节约用电理念节约用电既是弘扬传统美德、节约资源和保护环境的基本要求,也是平抑高峰负荷、缓解电力紧张的有效手段。全校师生员工要切实增强节约用电意识,从自身做起,从身边做起,从小事做起,切实养成节约用电的良好习惯,在全校范围内形成节约用电、合理用电、安全用电的良好氛围。二、切实实施节约用电措施1.各单位办公室和教学场要合理和减少使用空调等大功率用电设备。确需使用空调时,应关闭门窗,自觉将温度设定在26℃以上。限电期间自觉按要求关闭空调,避免无人时空调空转。2.合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯;人员较少时,尽量少开灯。努力做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。公共照明按需启用,避免浪费。3.减少待机能耗。减少计算机、复印机、打印机等办公设备电耗和待机能耗,下班时关闭不需要的办公电源。严禁无人使用时甚至下班后不关闭用电设备。4.各单位应在用电高峰时段自觉减少用电负荷,减少或停用大功率用电设备及非必要的照明灯具。园区内,在保证晚间道路、体育场等场所照明外,将关闭外楼体景观照明等。5.学生宿舍内严禁使用电炉、电热杯、电热毯、电饭煲、热得快、电吹风、电熨斗等大功率电器。三、严禁违规用电行为严禁任何个人或集体私接电源、乱拉电线等现象。严禁私自更换限电设备上的任何装置。学校将采取明察暗访等形式,对各区域、各单位、各办公室等违规用电、节约用电等情况进行检查和处置。全校师生员工,让我们携起手来,共同努力,以节约每一度电的实际行动积极配合电力部门近期在区域内开展的限电工作,确保学校用电平稳、安全、有序。

后勤集团

2021年9月24日