哈尔滨华德学院致河南河北学子一封信

发布者:宋文琼  时间:2021-07-22 00:00:00  浏览:

亲爱的同学们:

你们好。近日,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,部分地区特大暴雨。河南省防汛指挥部于7月21日将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。受持续强降水影响,郑州等城市受灾严重,居民房屋被淹、交通受阻、通讯中断,生命财产安全受到严重威胁。7月21日下午17时左右,河北省保定市清苑区部分地区出现风雹极端天气,持续时间约30分钟。东闾乡东闾村受灾较为严重,多家厂房受损。

灾情牵动着全国人民的心,身在河南河北的同学们,你们的健康安全和生活情况更是让学校领导和老师们十分挂念,你们的每一个平安的回馈,都是领导和老师们在这个假期收到的最好的礼物。学校将是你们坚强的后盾。

无论遇到什么样的困难,都不要害怕。学生工作部(处)已经部署各位辅导员老师立即联系身处河南的学生,第一时间了解大家的情况。学校助学中心也开展了全方位排查工作,如同学们家中因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,请及时联系辅导员老师说明情况,经学校审核评估后,会及时为大家提供帮助,为同学们排忧解难。心理健康教育中心提示大家,请关注气象预报,如遇特殊情况提前做好物资、心理应对准备;从主流媒体获取信息,不造谣、不信谣、不传谣;了解掌握求助通道,必要时及时向相关部门求助;暂停线下社会实践活动。假期线上心理咨询热线(18903666303)持续为你守候。

同学们,安全第一,生命至上。我们坚定信心,祈望雨过天晴,我们同舟共济,必定共渡难关!

避雨避险指南

河南暴雨紧急求助通道