首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“传承五四精神,强国筑梦有我”网络主题团日活动的通知

发布者:宋文琼  时间:2020-04-28 00:00:00  浏览:

各团总支:

为纪念五四运动101周年,传承五四精神,引导团员青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强团员青年意识教育,激励团员青年肩负历史使命,充分发挥先锋模范作用,经校团委研究决定,面向全校各团支部开展“传承五四精神,强国筑梦有我”网络主题团日活动。

一、团日活动主题

传承五四精神,强国筑梦有我

二、团日活动时间

202051-54

三、参加人员

辅导员、各团支部成员(要求扩充到班级学生党员及群众)、英才班德育导师。

四、活动要求

(一)各辅导员老师要按照团日活动开展基本流程,充分指导学生做好团日活动筹备工作。团日活动应由团支部书记牵头组织团支部成员开展。

(二)各团总支要充分巩固“关键时期不松懈,华德青年自奋勤”主题团日活动效果,持续强化学生疫情防范意识,引导华德青年战“疫”不松懈、学习保质量。

(三)及时向学生传达423日国务院联防联控新闻发布会精神及黑龙江省教育厅“五一”假期期间面向我省学生及家长发出的倡议精神,引导学生认清疫情防控态势,做好科学防护,假期要“少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”。

(四)活动应突出政治性,充分体现政治团”“思想团建设,但应避免简单传达说教的“一般事务性团”倾向;在确保教育性、思想性前提下,建议创新活动形式,通过文体活动、知识竞赛、特长展示等方式,增加互动和趣味性,但应避免有乐无教的“活动团”倾向。

(五)毕业班团支部中如有超过50%学生已就业,可由辅导员老师指导团支部委员与学生逐一对接,传达相关文件精神及学校工作要求。

(六)各辅导员老师、参会领导应做好团日活动点评工作,明确团日活动开展目的,确保团日活动效果。

(七)各团支部主题团日后,各团总支应及时跟进宣传报道,自行编辑高质量推送内容发送给校团委刘信义老师。校团委将根据各院发送时间,依次安排审核并在华德青年微信公众平台发布。

2020428