五一劳动节致全体师生的一封信

发布者:宋文琼  时间:2020-04-30 00:00:00  浏览:

全体华德师生:

在党和国家领导全国人民众志成城抗击疫情的过程中,我们共同迎来了一个具有特殊意义的国际劳动节。作为亲历者,全体华德人共同参与了这场伟大的战“疫”。值此特殊时刻,学校创始人、校长顾德库教授携党政班子领导向始终奋战在学校疫情防控一线的干部职工、默默耕耘在教学育人一线的全体教师、投身抗疫服务一线的师生志愿者和严格自律的全体华德师生们表达节日的问候!

疫情出现以来,学校一直牵挂并关注全体华德人的健康与安全,学校领导和有关同志始终坚守岗位,部署和推进疫情防控各项工作。虽然我们暂时还不能相聚校园,但因战“疫”这一任务使得全体华德人更加凝聚、联系也更加紧密。当前,我省疫情防控仍处在关键时期,为使全体华德人度过一个平安、祥和的五一假期,学校现对有关事项再次作出叮嘱和要求,具体如下:

一、提倡居家过节。广大师生本人并应积极影响家人在五一假期期间做到不离本地少出行,不远行,不到中高风险等级地区,尽可能不离开居住地,居家过节,最大程度降低感染风险。

二、坚决做到三不全体华德人要将不聚集、不聚会、不聚餐作为明确的纪律要求约束自身行为。党员干部要带头引领示范,发挥应有作用,如有违反将严肃问责。

三、自觉做到三少加强自我管理,提升防护意识,非特殊情况及十分必要,应做到少走亲、少访友、少出入公共场合

四、充分利用三宝居家外出按照要求测温、扫码、佩戴口罩,配合所在地街道、社区的有关规定。

五、以家庭为单位做好防护。养成良好的卫生习惯,勤洗手、多通风、科学作息,合理营养,适当保持体育锻炼,居家必须出门事项应做好必要防护,保护个人及家人健康。

六、实行出行报备。师生出行应主动、及时向所在院系、部门进行报告,做到诚实守信,不隐报、瞒报。出行报备范围包括:跨省份、城市出行;出入景区及医院、车站、机场等人员密集的公共场所;哈市教职工除工作、生活必须之外的市内出行和亲友探望等。以上应在得到允许后方可出行,特殊情况应由所在单位报告校指挥部审核。

七、提升自我安全意识。严防各类火灾、溺水事件发生。警惕各类电信网络诈骗。自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,提升自我保护意识,展现华德师生的良好精神风貌。

八、强化师生联系。各单位(部门)要本着对师生健康高度负责的态度进一步加强师生联系,细致开展信息排查工作,引导师生平安过节。居住地仍有新增病例的师生应密切关注并及时比对个人行踪,发现情况第一时间报告。

九、严格校园管理。各单位要继续做好值班报备;有关单位要落实落靠校园安全生产责任;各值班值守岗位要强化校园管控,做好值班巡视,确保节日期间校园平安、稳定。

师生们,百日抗疫我们所收获的成果来之不易,五一假期,让我们继续携起手来,坚决不放松,为最后的战全胜和相聚校园共同努力!

提前祝大家五一快乐!

哈尔滨华德学院新冠肺炎疫情防控指挥部

2020430