首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展哈尔滨华德学院 “华德青年作品征集令”活动的通知

发布者:宋文琼  时间:2020-02-05 00:00:00  浏览:

各学院:

疫情防控期间,为响应国家教育部提出的“停课不停学、学习不延期”倡议,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,积极引导全校广大青年学生坚定战胜疫情的必胜信心,正确认识疫情防控形势、科学做好疫情防护工作的同时,营造顾校长倡导的“书海寻珍自奋勤”学习氛围,学生工作处、校团委现面向全校青年学生开展“华德青年作品征集令”主题系列活动。具体事宜如下:

一、活动主题:

华德青年作品征集令

二、活动时间:

2020年2月4日——2020年2月17日

三、组织单位:

主办:哈尔滨华德学院学生工作处、校团委

承办:各二级学院

四、参与对象:全体学生

五、活动内容:

活动以“华德青年作品征集令”为主标题,各分院结合院系和专业特点自行确定征集方向,并围绕抗“疫”拟订副标题。如“华德青年作品征集令——战‘疫’海报征集”、“华德青年作品征集令——战‘疫’原创文章征集”、“华德青年作品征集令——战‘疫’期间我眼中最美瞬间图片征集”等。各学院应充分结合专业特色,扩大征集范围

为避免选题重复,请各学院确定方向后于2月6日10:00前将主题报送至华德学工团队微信群。整体协调后各学院自行制定活动方案,并及时发布宣传,自行组织评选。征集内容要求积极向上,能够传递青春正能量,且可通过活动促进学生专业学习。

六、评定方式:

各分院采取微信平台进行线上评比。

七、奖项设置:

各分院可自行设置并评选出奖项若干,春季学期开学后根据学生参与和获奖情况进行德育学分加分

八、工作要求:

(一)各学院加强宣传力度,扩大活动影响,利用学院微信公众平台推送活动方案,利用校、院、班三级联络网,下发活动通知,提高宣传覆盖面,形成人人知晓、人人关注、人人参与的浓厚氛围

(二)各承办单位务必高度重视,加强活动指导,确保围绕主题,精心设计方案,认真组织落实,以求活动实效。

哈尔滨华德学院学生工作处、校团委

2020年2月4日