首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“关键时期不松懈,华德青年自奋勤”网络主题团日活动的通知

发布者:宋文琼  时间:2020-04-11 00:00:00  浏览:

各团总支:

随着境外输入确诊病例及无症状感染者的出现,现阶段疫情防控工作面临着新的挑战。我省作为我国重要对俄口岸省份,工作压力又进一步加大。在持续战“疫”期间,为加强我校团员日常教育管理,强化学生防范意识,引导华德青年战“疫”不松懈、学习保质量,现决定面向全校各团支部开展2020年春季学期首次网络主题团日活动。具体要求如下。

一、团日活动主题

“关键时期不松懈,华德青年自奋勤”

二、团日活动时间

2020413-421

三、参加人员

辅导员、各团支部成员(含支部全体党员、团员、群众)、英才班德育导师

四、活动要求

(一)主题团日应在辅导员指导下,由团支部书记主持。活动应符合主题团日基本流程。

(二)团日活动中应充分发挥团员青年自我教育热情,由团支部委员与班委会成员、党员骨干提前讨论商议,做好内容策划和流程设计,让团支部全体成员同时成为教育者和受教育者。

(三)主题团日应兼顾理论知识学习、时事政策宣讲、防疫意识强化、基本要求重申等内容。有条件的团支部可同期开展防疫知识学习、竞赛等线上活动,使团员青年统一思想认识,坚定防疫信心,履行公民义务,担当青年责任,在疫情防控关键阶段发挥出先锋模范作用。

(四)对于日常管理中存在困难的团支部(鼓励各团支部)在时间不冲突的情况下考虑邀请分院主管领导、党总支领导、教师参与主题团日,激发团员青年爱国爱校情怀,鼓励其在疫情防控关键时期遵守纪律,做好居家防护,坚持上好网课。

(五)对于团支部中大比例学生已就业的毕业班,可由辅导员老师指导团支部委员与学生逐一对接,传达团日活动应知应会内容。

(六)各辅导员老师、参会领导应做好团日活动点评工作,明确团日活动开展目的,确保团日活动效果,着重向学生强调现阶段科学防“疫”工作,让学生继续“宅”家学习,做到不松懈、不外出、不聚会。

(七)各团支部主题团日后,各团总支应及时跟进宣传报道,自行编辑推送内容并发送给校团委刘信义老师。校团委将根据各院发送时间,依次安排审核并在华德青年微信公众平台发布。

附件:主题团日基本流程

校团委、学生工作部

2020411

附件:

主题团日基本流程

*1.唱团歌;

*2.开展理论学习、上团课、开展实践活动(三选一);

3.团员发言讨论、交流学习体会(可选);

4.团支部大会议程(可选);

*5.辅导员、团支部书记总结点评(或邀请上级党团组织负责人点评);

6.面向团旗重温入团誓词(可选)。

说明:

1.基本流程中带“*”号的3项为必须环节。重温入团誓词可在建团纪念日、建党纪念日等重要时间节点进行,其他内容可根据实际工作需要调整充实。

2.主题团日活动可与支部大会结合开展,支部大会议程单列。