服装学院直属党支部开展形式多样的党史学习教育活动

发布者:宋文琼  时间:2021-04-21 00:00:00  浏览:

为进一步推动党史学习教育深入开展,落实《中共哈尔滨华德学院党史教育实施方案》,推进基层党支部学习进程,服装学院直属党支部通过党史学习晚自习、红帆行动、瞻仰“全军十大英模”塑像及百年党史天天读等多种形式的教育活动开展,鼓舞起新征程路上广大师生党员的斗志,让党员明确方向,坚定信念,凝聚力量,扣好新生活、新奋斗的第一个扣子。

党史学习晚自习

热烈庆祝中国共产党成立100周年

我院直属党支部通过集中开展党史学习晚自习,落实学生党员深入学习习近平总书记“三个重要讲话精神”,即习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神、在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神;深研“三部历史著作”,即《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等重要参考材料。每日要求至少学习1小时,通过学习,师生党员深刻铭记党的光辉历程、系统掌握重大理论成果、学习传承伟大精神、深刻领会宝贵经验。

红帆行动

热烈庆祝中国共产党成立100周年

“学史力行”聚焦急难愁盼办实事。红帆行动就是我院直属支部落实开展“我为师生办实事”的载体,在实践活动中,将学生党员以结对子方式与大一大二各班级紧密联系起来,让学生党员聚焦师生关切,解决实际问题。

服装学院直属党支部现正在梳理、制定专项方案,列出项目清单,抓好落实,最终让师生有更多、更直接的获得感、幸福感、安全感。

瞻仰“全军十大英模”塑像

百年党史天天读

热烈庆祝中国共产党成立100周年

2020年1月8日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话中,习近平总书记号召全党要学好“四史”。我院重视青年学生的“四史”学习教育,在本学期返校的第二周全面启动“百年党史天天学”晨读活动,依托学校微信公众号推送的“党史天天读”板块,每天早晨课前由专人负责领读,活动开展至今25天,受益学生累计1400余人次。

党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史。认真学习党史,能让我们从党史发展壮大的历史中汲取养分和智慧。

在已有的活动开展的基础上,我院直属党支部还将举行“优秀学生党员红色微党课”评比及拓展“我为社会办实事”等。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。作为党员要切实担当起党史学习教育排头兵的光荣使命,确保学习教育成果转化为提振精神、攻坚克难的强大动力,转化为推动师生具体行动和实际成效,推动学院的各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党一百周年。