我校组织召开辅导员公开承诺暨辅导员工作室创建启动大会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-18 00:00:00  浏览:

为进一步提高辅导员职业道德素养,规范廉洁育人行为,塑造辅导员队伍的良好形象,增强“学为人师,行为师范”的职业自觉性,在工作中不断加强自身学习,进行自我提升,做到不踩红线,廉洁自律,以及深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,推进我校辅导员队伍专业化、职业化发展,进一步提升辅导员队伍工作水平,我校于4月16日在学生文化活动中心组织召开辅导员公开承诺暨辅导员工作室创建启动大会。校长助理兼党委组织部部长魏可霏、全体学生工作者及学生代表出席了此次活动。活动由学生工作处处长康春丽主持。

校团委副书记兼宣传部部长刘信义在活动中带领全体学生工作者学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步明确我校辅导员职业行为的基本规范。机器人工程学院副院长刘张宣读了《哈尔滨华德学院学生工作者勤政廉政公开承诺书》,并带领学生工作者代表郑重在承诺书上签字。

随后,学工处副处长兼校团委书记宋文琼、数据科学与人工智能学院党总支书记付洪涛分别介绍“心晴工作室”与“‘红色+’辅导员工作室”的创建启动进程与下阶段目标规划。

校长助理兼党委组织部部长魏可霏对本次活动作总结。她对全体学生工作者提出建议与希望。一是要讲政治,有信念,知敬畏,守底线,全体学生工作者的自身修养时刻影响学生,必须时刻与党中央保持高度一致,要努力成为学生成长的引路人。要在日常工作中内抓管理、外树形象,严格遵守廉洁自律的有关要求。认清从严的形势,紧跟反腐倡廉“新常态”步伐,始终保持政治上的高度清醒,做政治上的“明白人”,信念上的“守护人”,学生的“贴心人”;二是要勤学习,搞研究,重创新,有底气,全体辅导员要始终把理论学习放在首位,把学习党章、党规、党纪作为必修课,同时不断学习业务知识,努力克服本领恐慌;三是要强使命,讲奉献,讲担当,重传承,辅导员要树立乐于奉献的思想意识,把职业当成事业、爱好,并为之而奉献。要在工作中乐于担当,敢于担当,善于担当,牢记初心使命,高标准履职尽责。魏助理表示,辅导员工作室的建立对辅导员队伍建设、学生的发展、学校的战略发展都有很重大的积极意义,各学院要高度重视,积极配合。辅导员工作室要有所建树,并鼓励其他学院结合分院特色,早日形成属于自己学院的辅导员工作室,达到“百花齐放”的新态势。

据悉,会后各学院将在分院内组织全体辅导员签署《哈尔滨华德学院学生工作者勤政廉政公开承诺书》,辅导员将向全体学生宣读承诺书并进行庄严承诺,接受监督。