智能汽车与航空学院召开“三全育人”责任制工作阶段性总结推进会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-15 00:00:00  浏览:

智能汽车与航空学院根据学校《疫情防控期间二级学院学生管理工作“三全育人”责任制工作方案》指导要求,结合工作实际研究制定学院《“三全育人”责任制任务分工对接方案》,细化任务分工,明确职责到人。通过召开动员大会、发布工作提示、坚持工作日报等措施有序推进工作落实。12月7日晚于腾讯会议组织召开学院全体教职工大会,总结推进学院“三全育人”责任制工作。学院院长吴柏宇及全体教师参会,会议由院党总支书记姜琳主持。

首先,姜琳书记全面总结了学院“三全育人”包保责任制工作阶段性开展情况,详细通报了学院各年级学生校内外整体分布及特殊情况统计数据,并就推进下一阶段重点工作任务提出具体要求。会上,闻鸿莉、于洪超、侯丹、王海龙四名专业教师作为四个年级包保教师代表,就围绕贯彻落实学校疫情防控要求、深入推进党史学习教育、加强学生思想教育、安全管理、心理健康、学风建设、就业推进等工作内容,以及持续联系包保班级对象开展工作情况分别进行交流发言。

最后,吴柏宇院长提出工作要求。他强调,“三全育人”责任制工作是落实立德树人根本任务的重要举措,是加强学院内涵建设、提高人才培养质量的重要抓手,是一项涉及全院所有教职员工全员全过程全方位参与的工作。他指出,教师同志要提高政治站位,深刻认识“三全育人”的重要意义;要扎实推进工作,将“三全育人”责任制任务落细落实;要严格按照时间节点有序推进工作任务;要有点的突破、面的推进和线上的联动,构建一体化育人新体系。努力将“学为人师,行为世范”的要求内化于心、外化于行,努力做好本职本份工作,全力以赴做好疫情防控期间学院学生管理工作及期末总结工作。