我校学工系统开展疫情防控专题培训

发布者:宋文琼  时间:2021-11-13 00:00:00  浏览:

为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅和属地疫情防控部门关于学校疫情防控工作部署,确保一线人员掌握疫情防控工作流程和操作要求,11月12日,我校学工处(公寓管理中心)、团委、各二级学院全体学生工作者开展疫情防控专题培训。

培训过程中,全体学生工作者共同聆听了省防疫指挥部督导专家组成员、省卫健委流调专家组成员、哈尔滨医科大学博士生导师裴俊瑞教授的专题讲座,裴教授以风险人群流行病学调查和评估为主题,分别从调查目的和意义、新冠肺炎流行病学特征、接触者及风险人群分类和判定、接触者及风险人群管控办法、疫情传播风险评估、风险人群流调和管控方法六个方面进行讲述。培训内容丰富,能够有效结合工作实际,为今后疫情防控工作指明了方向。

培训结束后,学生工作者纷纷表示将严格贯彻落实上级工作部署,层层压实责任,确保工作标准不打折,不断创新工作方式方法,着力解决切实问题,让工作力度与温度并存。此次培训,进一步拓宽了我校学工系统关于疫情防控工作的视野,增强了全体学生工作者开展疫情防控工作的专业性,强化了学生工作者在疫情防控工作过程中的责任与担当,坚定了打赢这场常态化疫情防控战的信心。