外语学院“口语训练营”推出《“xi”语讲党史》栏目

发布者:宋文琼  时间:2021-11-09 00:00:00  浏览:

【你了解“口语训练营”吗?】

外语学院“口语训练营”(原名外语社团)成立于2006年,训练营以“用外语讲好中国故事”为目标,通过集体晨读、承办“空中外语”广播栏目、承接新生军训口语训练项目、开展“大手拉小手”英语课业帮扶活动,不断帮助校内外学生提升外语水平,不断弘扬中国文化,让更多人学会用外语讲述中国人自己的故事。

外语学院“口语训练营”暑期社会实践《用外语讲述中国故事》短视频成功入围“请党放心 强国有我”2021全国大学生“千校千项”网络展示活动和2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”成活遴选活动,并顺利完成网络展示点赞环节。

【用外语讲述中国故事】

“用外语讲述中国故事”口语训练营短视频

【“党建+专业”——党史学习有了新方法】

为进一步巩固党史学习教育成果,不断将工作成果转化为“我为群众办实事”的实际举措,外语学院直属党支部围绕立德树人根本任务,紧扣学院专业特色和发展目标,将思想引领与专业知识相结合,积极探索党建育人的有效途径,不断创新学习载体,拓宽覆盖面,充分利用“党建+专业”,在“口语训练营”品牌活动基础上推出《“xi”语讲党史》栏目,同时将借助“华德青年”微信平台,不断向广大学子推出用英语讲党史的晨读、演讲素材,不断激发同学们英语学习兴趣,让更多华德青年学会用英语讲好党史,不断分享理论学习成果。

【口语训练,英语党史我来讲】

今天《“xi”语讲党史》栏目为大家推出第一期“青·读讲”学习素材,同学们一起讲起来吧!

短语篇

《新青年》 New Youth

五四运动 May Fourth Movement

南昌起义 Nanchang Uprising

长征 Long March

遵义会议 Zunyi Meeting

西安事变 Xi’an Incident

《论持久战》 On Protracted War

“实事求是” seek truth from facts

三大战役 three major campaigns in the War of Liberation

“两个务必” two imperatives

“一化三改” one industrialization and three transformations

四个现代化 Four Modernizations

两弹一星missiles, nuclear bombs, and the artificial satellite

“三个世界” Three worlds

中美建交 establishment of Sino-U.S. diplomatic relations

改革开放 reform and opening up

小康社会 moderately prosperous society

经济特区 special economic zone

【“xi”语党史我领读】

《“xi”语讲党史》栏目将持续为同学们推送系列党史学习素材,如还想了解其他学习内容,欢迎评论区留言。