考研学子典型事迹——电信学院高庆泽

发布者:宋文琼  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:

姓名:高庆泽

政治面貌:中共党员

毕业年份:2019

本科专业:计算机科学与技术

考取院校:桂林电子科技大学

录取专业:计算机科学与技术

送给学弟学妹的话:只要肯付出,定会有回报。

推荐书籍:《考研数学复习全书》、《肖秀荣考研政治》、《张剑考研英语》

获奖情况:国家励志奖学金;黑龙江省“三好学生;校级一等奖学金

只要肯付出,定会有回报

高庆泽,男,中共党员,20159月入学,电子与信息工程学院计算机科学与技术专业1501112班学生。

入学以来他严格遵守学校的各项规章制度,一直严格要求自己,担任班级生活班长,工作认真负责,积极带动班级同学参加活动,乐于助人,有较强的责任心。他的学习成绩一直名列前茅,闲暇时间经常到图书馆读书学习,在学习上主动帮助班级同学,并多次获得校级奖学金、国家励志奖学金以及黑龙江省“三好学生”荣誉称号。

他积极向党组织靠拢,入学不久就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报自己的思想情况,政治立场坚定,按时完成党组织交代的任务,顺利通过党组织的考验,于2017年正式加入中国共产党。

他在大二时决定要考研,制定考研复习计划。在考研期间,他十分刻苦,合理安排时间,努力复习考研知识。他有坚定的考研决心、持之以恒的学习态度、较强的自律性。“只要肯付出,定会有回报。”这句话始终激励着他,每当遇到困难时,他总能鼓励自己去找到更好的解决办法,并且在考研复习过程中,主动与其他考研同学交流复习心得,共同进步。

他很感恩学校对他的培养,感谢学校的教育和组织开展的各项活动。印象最深的就是入学初顾校长的第一课,那个时候他还是懵懂的大一新生,对未来没有任何规划,是王原、董常青学长的事迹,让他明白平凡的人也可以有不平凡的人生,他也可以通过努力和坚持不懈的态度成就他的人生。带着这样的目标,他进入网络学习小组,通过在网络学习小组的学习,他逐渐对网络知识产生了强烈兴趣,利用课余时间努力钻研知识,不明白的就去找系里老师直到弄清楚了才肯离开,他对网络知识的热爱让他在考研时选择了网络安全研究方向。他在考研复习的过程中总结出了适合自己的复习方法和答题思路,包括对时间的把握、答题顺序、答题策略等。考前严格把握时间去做套题,在考研的时候按照自己之前已经熟练的答题规律进行答题,最终取得了305分的好成绩,顺利通过研究生入学考试初试和复试,最终被桂林电子科技大学计算机科学与技术专业录取为硕士研究生。

他想告诉未来考研的学弟学妹们,既然决定了考研,就一定要坚持到最后。考研是人生的一段宝贵经历,同时也是一个长期工程,需要坚持和耐心。